#Домалучше: Забайкалье на карантине, день 7

Как забайкальцы находят плюсы в вынужденной самоизоляции

05.04.2020 в 14:50, просмотров: 481

В Забайкальском крае за последние сутки количество заболевших, по официальным данным, не изменилось. Даже у тех, кто контактировал с женщиной, находящейся в Городской больнице №1, и чьи результаты успели прийти, новая инфекция не подтвердилась.  В России выявлено 658 случаев COVID-19, общее число заболевших – 5389 в 79 регионах страны. Наблюдая за официальными сводками из своих квартир, как из окопов, забайкальцы как могут радуют себя и близких.

#Домалучше: Забайкалье на карантине, день 7
фото: pixabay.com

Сначала о серьезном. Самым тревожным сообщением за сегодняшний день стало подозрение на болезнь у жителя одного из районов края. Об этом в прямом эфире ГТРК «Чита» заявил зампред правительства Андрей Гурулёв. Он же, кстати, сообщил о продлении режима самоизоляция еще на неделю.  При этом детям в отдаленных селах, где никто не приезжал и нет возможности дистанционного обучения, могут разрешить ходить в школы

Пожалуй, «интересным» моментом сегодняшнего дня стало предложение властей сообщать о нарушителях режима самоизоляции. Хотя сам Гурулёв, отвечая на вопросы жителей края, из раза в раз проговаривал, что перемещаться из пункта А в пункт Б никто не запрещает, но с соблюдением мер безопасности. В то же время в Чите полиция и местные власти продолжают проводить рейды и лично разговаривать с нарушителями режима самоизоляции. Кому-то глава администрации даже подарил запасную маску. 

фото «МК в Чите»

К слову о масках - марли в регионе для пошива масок не хватает

Кстати, с 6 апреля в крае начинает масштабную проверку антимонопольная служба – забайкальцы жалуются на резкий рост цен на лимоны, имбирь, сахар и белизну. 

А теперь о приятном (насколько это возможно в сложившейся ситуации!).

Сегодня особенно много положительных эмоций вызвал ролик, который записали артисты краевого драматического театра. «#Сидимдома и времени зря не теряем - чего и вам желаем, уважаемые зрители. Будьте здоровы!», - пишут на сайте актеры.

Кто-то вспоминает давно забытое хобби,

делает ремонт

скрин из соцсети Facebook

и совершенствует свои кулинарные навыки.

То ли в шутку, то ли всерьез, кто-то в Акше ищет общевойсковой защитный комплект.

скрин с соцсети ВКонтакте

Естественно, ни одно масштабное событие не может не найти отражение в литературном творчестве. Может быть, это и не творчество забайкальских умов, но точно очень актуально.

О том, какой была эта неделя самоизоляции в Забайкалье, читайте в наших материалах: 

«Пустеют улицы и зов с Гоа: Забайкалье на самоизоляции, день 1»

«Изолируй меня полностью: Забайкалье на карантине, день 2»

«Первое апреля без шуток: Забайкалье на карантине, день 3»

«Коронамошенники» и фейк-контроль: Забайкалье на карантине, день 4»

«Закрутили гайки: Забайкалье на карантине, день 5»

«Вирус в городе: Забайкалье на карантине, день 6»

Коронавирус Забайкалье. Хроника событий


|