Власти и полиция Читы проверяют соблюдение режима изоляции на улицах

Власти и полиция Читы проверяют соблюдение режима изоляции на улицах
фото «МК в Чите»

Администрация Читы совместно с полицией 5 апреля проводит во всех районах города рейды по проверке соблюдения режима самоизоляции горожанам и работы водителей маршрутных такси на основании выданных комитетом городского хозяйства разрешительных документов. В рейде принял участие корреспондент «МК в Чите».

«На прошлой неделе в комитете выдавали предпринимателям пропуски для работы водителей на маршрутных рейсах. Таким способом мы, в том числе, регулируем количество общественного транспорта, которое должно быть уменьшено в период карантина. Однако было выдано 500 пропусков, это где-то 250 транспортных средств или около 60% от перевозчиков. Многие предприниматели просто проигнорировали требование получить разрешения и не явились за ними», - пояснил начальник дорожно-транспортного управления Евгений Гуцул.

фото «МК в Чите»

На момент рейда на остановке на площади Ленина ни один из водителей маршрутных такси не смог предъявить справку установленного образца. Маски большая часть из них надевала, увидев проверяющих.

Среди прохожих контролирующим попалась медицинский работник, которая собиралась сесть в маршрутку без маски. На вопрос почему, ответила, что им не выдают средства защиты, а шить она не умеет. Также участники рейда встретили не позаботившихся о масках приезжего мужчину, маму с малолетними ребенком и несколько девушек.

В троллейбусе участники рейда застали нескольких пенсионерок, одна из которых, защищенная маской и бахилами, пояснила, что ездила к заболевшей родственнице. У более молодой пассажирки оказался пропуск от работодателя образца, неустановленного краевым ГУ МЧС. Теперь с предпринимателем проведут беседу о необходимости, по которой он заставил сотрудника нарушить режим самоизоляции.

фото «МК в Чите»

Руководитель администрации Читы Александр Сапожников узнал у немногочисленных пассажиров причины их нахождения в общественном транспорте и разъяснил необходимость соблюдения режима самоизоляции. С другой пожилой женщиной он поделился запасной медицинской маской.

Предупреждение для читинцев регулярно звучит из 78 приборов уличного оповещения.

Также по городу работают три наряда ДПС, которые проверяют читинцев, передвигающихся на личном автотранспорте.

фото «МК в Чите»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру