Лесной участок, где хотели строить многоэтажку в Чите, сделают парком

15.02.2020 в 05:58, просмотров: 465

Лесной участок, где хотели строить многоэтажку в Чите, сделают парком
фото пресс-службы губернатора со встречи

Представители забайкальского правительства и администрации Читы 14 февраля во время встречи с жителями микрорайона Сосновый Бор заверили, что для многоэтажки, строительство которой предполагалось на месте лесной зоны по улице Гагарина, рассматриваются альтернативные участки, а зеленую территорию сохранят для создания парка. Об этом «МК в Чите» сообщила представитель инициативной группы.

«Заместитель председателя правительства края Геннадий Гусев сказал, что строительства дома на этом месте не будет, предложил нам участвовать в урбанистическом форуме и побороться за возможность получить грант для реализации паркового проекта», - рассказала участница встречи.

При этом в инициативной группе подчеркнули, что намеченный на 15 февраля пикет состоится с 14:00 до 16:00. На нем будут рассмотрены вопросы застройки и развития микрорайона, а также пройдет сбор подписей под резолюцией.

«Здесь необходимо развивать не только строительный комплекс, но и социальную инфраструктуру. Думаю, что получится достигнуть желаемых результатов, и вскоре на этом месте будет создан парк отдыха», - процитировала слова Геннадия Гусева пресс-служба губернатора края.

Он также уточнил, что некоторые из проектов жителей Соснового Бора по развитию микрорайона могут быть рассмотрены для включения в национальные программы.

Напомним, после череды встреч с представителями администрации города, жители Соснового Бора направили обращение с просьбой разобраться в ситуации главе региона и попросили подключиться к вопросу краевую прокуратуру.