Член ОП Забайкалья оценила доклад Осипова о развитии образования

09.04.2020 в 14:23, просмотров: 250

Член ОП Забайкалья оценила доклад Осипова о развитии образования
Татьяна Клименко. фото: oprf.ru

Заслуженный работник высшей школы России, декан психолого-педагогического факультета ЗабГУ, член Общественной палаты Забайкалья Татьяна Клименко оценила доклад губернатора региона Александра Осипова в части развития образования, который он озвучил в рамках «Прямого разговора» и прокомментировала возможное изменение начала учебного года в 2020 году.

«Радует, что губернатор владеет информацией, правильно и адекватно оценивает образование. Много положительного происходит в крае: строят новые ясли и ремонтируют школы. Все это вдохновляет, но зачастую таких действий недостаточно. Возможности пока у нас скромные, чтобы все улучшить, но отмечу, что процесс все равно идет», - сказала Клименко.

По ее мнению, разгул коронавирусной инфекции, из-за которого уже сдвинуты сроки выпускных экзаменов и поступления в вузы, не помешает начать новый учебный год вовремя – 1 сентября.

В вынужденном режиме самоизоляции и дистанционном обучении Татьяна Клименко видеть определенные плюсы: учителя осваивают новые форматы обучения, а школьники получают больше времени на подготовку к экзаменам.

Напомним, что, по данным опроса «МК в Чите» в соцсетях, большинство забайкальцев не имеют претензий к организации дистанционного обучения. 



|