Жители Соснового Бора приняли резолюцию и собирают предложения по парку. Видео

15.02.2020 в 11:12, просмотров: 273

Жители Соснового Бора приняли резолюцию и собирают предложения по парку
фото предоставлено "МК в Чите" участниками пикета

Жители читинского микрорайона Сосновый Бор 15 февраля на массовом пикете собрали 50 подписей под резолюцией о создании парка на месте предполагавшейся застройки по улице Гагарина. Об этом «МК в Чите» сообщили организаторы акции.

«В принятой участниками пикета резолюции говорится, что мы намерены продолжать работу по возрождению существовавшего в советское время парка на этом лесном участке и по благоустройству района в целом. Также жители Соснового Бора оставляют за собой право требовать от администрации Читы проведения публичных слушаний по вопросам любых дальнейших застроек на его территории и в случае разногласий с городскими властями проводить массовые публичные мероприятия», - уточнила собеседница портала.

фото предоставлено "МК в Чите" участниками пикета

Инициативная группа объявила сбор предложений по благоустройству парка. Они лягут в основу эскиза, который разработают до 20 марта и презентуют на урбанистическом форуме.

«На такие форумы приглашают иногородних экспертов и наш микрорайон включат в его практическую часть. Мы должны подготовить идеи, эскизы для благоустройства всего микрорайона», - прозвучало на пикете.

Ранее «МК в Чите» сообщал, что на месте парка с реликтовыми соснами хотели возвести многоэтажку. Но на встрече властей края и города с жителями микрорайона сообщили, что данный участок сделают парком.