Дееву пришлось увезти семью из Забайкалья во время ареста вора в законе

16.11.2019 в 09:23, просмотров: 464

Дееву пришлось увезти семью из Забайкалья во время ареста вора в законе
Роман Деев. Фото: ufa.mk.ru

Бывшему главе УМВД по Забайкальскому краю Роману Дееву во время службы в Чите приходилось увозить семью из города для безопасности, когда расследовали дело ОПГ и задерживали вора в законе. Об этом он рассказал в интервью «МК в Башкортостане», опубликованном 7 ноября.

«Был момент при расследовании сложного преступления - речь шла об организованной преступной группировке и аресте вора в законе - посчитал за лучшее увезти семью, но это было только один раз», - ответил на вопрос журналиста о том, переживал ли он за семью.

Напомним, Роман Деев проработал в Забайкалье, куда прибыл из Тамбовской области, с сентября 2012 по апрель 2017 года. После этого был переведён в Башкирию. Он работает в органах внутренних дел более 30 лет - с 1983 года, а в Уфе (столице Республики Башкортостана) получил звание генерал-лейтенанта.

Главный полицейский сравнил Башкирию и Забайкалье и сказал, что в Республике нет организованной преступности в том виде, которая была в Чите.

По его словам, в столице Забайкалья присутствует классическая иерархия - кто-то из преступного сообщества отвечает за карманных воров, а кто-то - за другой вид преступности, угон машин, например.

Он уточнил, что системы как в Чите в Башкирии нет, но криминальные авторитеты есть. Они живут за пределами региона и контролируют криминальные рынки дистанционно.

Деев заявил, что в Башкирии, как и в Забайкалье, большое количество суицидов. Но в последнем «есть районы, где сложная экономическая обстановка».

Также глава республиканского УМВД упомянул Читу, когда речь зашла о бездомных собаках. Он рассказал случай, «когда дикая, неуправляемая свора собак нападала и грызла детей». При этом зоозащитники требовали отправить животных в приют.

Корреспондент также спросил мнение о вытрезвителях и домашнем насилии. На первое Деев сказал, что приветствует возвращение этих учреждений, но ими должны заниматься не полицейские.

«Пьяный человек - это больной человек, организм которого подвергся интоксикации. И здесь нужна помощь медиков», - сказал глава республиканской полиции, отметив, что сотрудники УМВД готовы доставлять пьяных с улиц.

Что касается, домашних тиранов, то Деев уверен – таким семьям нужна помощь не полицейских, а специальных институтов семьи, которые надо создавать в регионах.

Полное интервью: «Глава МВД по РБ Роман Деев: «Если не знаешь, как поступить - поступай по закону».



|