Чиновник из Иркутской области стал главным ветеринаром Забайкалья

15.06.2019 в 04:10, просмотров: 484

Чиновник из Иркутской области стал главным ветеринаром Забайкалья
фото: Тайшетская газета «Бирюсинская новь»

Бывший руководитель отдела сельского хозяйства администрации Тайшетского района Иркутского области Андрей Лим назначен руководитель Государственной ветеринарной службы Забайкалья, соответствующее распоряжении подписал накануне глава региона Александр Осипов, сообщается 14 июня на официальном портале Забайкальского края.

До назначения Андрей Лим работал в должности заместителя министра сельского хозяйства края, где курировал именно ветеринарное направление. К исполнению обязанностей в новом качестве он приступил с 14 июня.

Напомним, в мае по решению врио губернатора края в Забайкалье была создана  самостоятельная структура - Государственная ветеринарная служба, прежде ее полномочия выполнял Минсельхоз. 

Сейчас ведомство Андрея Лима готовится к вступлению в силу с 1 января 2020 года новых требований к содержанию бездомных животных, для которых должны быть оборудованы приюты с возможностью проведения чипирования собак и кошек. Госветслужба настаивает на передаче функций по отлову бродячих собак на уровень муниципалитетов, чтобы уже те заключали договоры на отлов и содержание животных с частными фирмами.