Отлов собак в Забайкалье хотят поручить спецорганизациям

22.05.2019 в 10:55, просмотров: 380

Отлов собак в Забайкалье хотят поручить спецорганизациям
фото: pixabay.com

Передать функции по отлову и содержанию безнадзорных животных в Забайкалье хотят передать от ветеринарной службы специализированным организациям. Об этом во время круглого стола в ОНФ заявил замруководителя краевого минсельхоза Андрей Лим, передаёт корреспондент "МК в Чите".

По его словам, в 80 из 85 регионов России отловом и содержанием бродячих собак занимаются специальные службы.

"Забайкалье же входит в число пяти, где эти функции выполняют ветеринары. Вместо того, чтобы лечить, они бегают за животными по улицам", - отметил Лим. Ранее "МК в Чите" сообщал об этом.

Чтобы исключить эту ситуацию, он предложил использовать опыт соседних регионов.

"Если эти полномочия перейдут с краевого уровня на уровень муниципальных районов, последние, зная ситуацию на местах, будут формировать заявки на получение необходимого объёма финансирования и проводить конкурсы среди спецорганизаций", - сказал замминистра.

Он добавил, что уже сейчас две иркутские фирмы, имеющие опыт работы в сфере отлова, содержания и стерилизации животных, готовы участвовать в подобных аукционах.

В конце мая этот вопрос будет рассматриваться на заседании аграрного комитета Заксобрания.

 

Читайте самое интересное и актуальное о Забайкалье ВКонтакте, Одноклассниках и Facebook. Есть новости? Пишите на mkvchite@yandex.ru.