Сапожников стал сити-менеджером Читы

Сапожников стал сити-менеджером Читы
Александр Сапожников, Сергей Паршаков, Сергей Караев

Депутаты думы Читы 28 ноября в ходе открытого голосования из трёх кандидатов выбрали на пост руководителя администрации города Александра Сапожникова. Об этом сообщил корреспондент «МК в Чите».

За исполнявшего обязанности сити-менеджера Александра Сапожникова отдали голоса 24 депутата. За руководителя общественной организации «Боевое братство» Сергея Караева - 3. За директора ООО «Деловой центр» Сергея Паршакова - 2. Всего на заседании присутствовали 25 депутатов. Каждый депутат мог голосовать за нескольких кандидатов.

Сапожников поблагодарил сотрудников администрации и всех, кто оказал ему доверие.

«Мы проработали полгода, я увидел в этих людях профессионалов. С депутатами думы мы - одна команда, делаем одно общее дело», - сказал Сапожников.

Глава Читы Евгений Ярилов подчеркнул, что все финалисты «заряжены на развитие города» и будет рад с каждым сотрудничать в этом направлении. Он пообещал взять на заметку все замечания кандидатов, высказанные в ходе представления программ.

Назначение на пост Александра Сапожникова будет произведено после подписания контракта с гордумой. Длительность контракта определяется сроком полномочий думы.

Отметим, что каждый из кандидатов перед голосованием выступил перед гордумой. Так, Сергей Паршаков предложил сократить чиновников, вынести архитектурные памятники за город, сделать многоуровневые парковки. Сергей Караев обратил внимание на отток населения. Оба кандидата сделали упор на партнёрстве с бизнесом, а также очистке Читы от мусора. Александр Сапожников рассказал, что хочет благоустроить город на уровне Москвы.

Ранее «МК в Чите» сообщал, что на пост главы администрации города претендовали семь человек, трое из них выбыли из-за нарушений в документах. По итогам тестирования (задания можно посмотреть тут) из гонки выбыл Валерий Афицинский. Он не прошёл необходимый порог в 23 балла. Александр Сапожников набрал 36,5 балла, Сергей Караев - 35,25 балла, Сергей Паршаков - 24,13 балла.