Претендент на пост сити-менеджера Читы Караев обошёл в тесте Сапожникова

Претендент на пост сити-менеджера Читы Караев обошёл в тесте Сапожникова
Сергей Караев. Фото: bbratstvo.com

Руководитель общественной организации «Боевое братство» Сергей Караев получил наибольшее количество баллов по результатам тестирования претендентов на пост руководителя администрации Читы. Об этом корреспонденту «МК в Чите» 26 ноября сообщили в конкурсной комиссии.

Из возможных 10 баллов Сергей Караев получил все 10. И. о. сити-менеджера города Александр Сапожников - 9,5 балла.

Далее идут бывший депутат гордумы Валерий Афицинский с результатом 2,5 балла и директор ООО «Деловой центр» Сергей Паршаков с 2 баллами.

Между тем, как пояснили в комиссии, за критерии: «опыт руководящей работы или государственной муниципальной службы», а также за «образование» все претенденты получили высшие баллы.

Кроме этого, при подведении результатов конкурса будут учитываться непосредственно тестирование, итоги индивидуального собеседования и дистанционного отбора.

По результатам последнего всех опередил Валерий Афицинский с 68 баллами. 60 баллов набрал Александр Сапожников, 55 баллов - Сергей Караев и 52 балла - Сергей Паршаков.

Напомним, результаты конкурса будут оглашены сегодня в 14:00. Руководителя администрации из прошедших испытание выберут депутаты гордумы 28 ноября.