В Избиркоме проверили сообщения о подвозе избирателей в Чите

08.09.2019 в 10:01, просмотров: 161

В Избиркоме проверили сообщения о подвозе избирателей в Чите
фото «МК в Чите»

Справка МК Всё о выборах-2019 в Забайкалье

Читайте в материале «Онлайн выборов в Забайкалье 2019: явка, результаты, экзитполы»

Избирательная комиссия Забайкальского края проверила информацию о подвозах людей на избирательные участки в Чите. Данные не подтвердились. Об этом 8 сентября сообщила журналистам член Избиркома региона с правом решающего голоса Лидия Карелина.

«В Избирательную комиссию Забайкальского края поступает неофициальная информация о подвозах избирателей на участках №416 и №422. Данная информация была проверена. Подвоз избирателей не подтвердился. На данных участках от наблюдателей каких-либо нареканий и замечаний не поступало», - пояснила Карелина.

Напомним, днем 8 сентября в соцсетях появилась информация о подвозе на избирательные участки людей, которые, по неподтвержденным данным, могли получать вознаграждение за свои голоса. На место выезжали сотрудники полиции.

Отметим, что на одном из избирательных участков в Чите произошел скандал из-за использованного открепительного удостоверения. 

Позднее стало известно о первой жалобе,  которую в Избирком края  направила кандидат в депутаты думы Читы Ирина Кибалина. Её возмутил тот факт, что её не ознакомили со списком избирателей-военнослужащих.

Уточним, что, по состоянию на 15:00 явка на выборах в Забайкальском крае составила около 23,3%

Читайте, что происходит в единый день голосования в Забайкалье в онлайн-трансляции на сайте «МК в Чите».