Политолог предсказал неплохую явку на выборах в Забайкалье

08.09.2019 в 08:59, просмотров: 165

Политолог предсказал неплохую явку на выборах в Забайкалье
Игорь Линник. Фото: fotostrana.ru

Справка МК Всё о выборах-2019 в Забайкалье

Читайте в материале «Онлайн выборов в Забайкалье 2019: явка, результаты, экзитполы»

Пасмурная прохладная погода может положительно сказаться на явке избирателей в единый день голосования в Забайкальском крае. Так считает политолог Игорь Линник. Своим мнением относительно явки избирателей на участки он поделился 8 сентября с корреспондентом портала «МК в Чите». 

«Теоретически, явка должна быть неплохой. Погода такая, что за город мало кто уезжает. Но было плохое информирование. Было мало подомового информирования, подомовых обходов. Некоторые вообще не знают о том, что выборы проходят», -  сказал собеседник портала. 

Он уточнил, что в ходе выборной кампании была информация о том, что явку будут «сушить». Однако предположил, что проголосуют около четверти избирателей.

«Но одно дело Чита, другое - Забайкальский край. У нас очень много зон вынужденного голосования. Поэтому однозначного ответа, какой будет явка, пока нет», - добавил Линник.

По мнению политолога, выборы в Забайкалье проходят достаточно ординарно. Некоторая интрига в итогах голосования сохраняется только на уровне выборов в читинскую городскую думу.

Напомним, что этот день - 8 сентября 2019 года - за последние насколько лет стал самым холодным днем голосования. 

Читайте онлайн-трансляцию со дня выборов в Забайкалье на «МК в Чите».