Суд над блогером Лехой Кочегаром возобновят 30 ноября в Чите

Суд над блогером Лехой Кочегаром возобновят 30 ноября в Чите

Железнодорожный районный суд Читы начнет повторное рассмотрение уголовного дела в отношении оппозиционного блогера Алексея Закружного (Лехи Кочегара) 30 ноября. Об этом 26 ноября «МК в Чите» сообщили в суде первой инстанции.

Заседание по делу об экстремизме после возвращения материалов в Железнодорожный районный суд назначено на 10:00.

Напомним, 11 февраля блогер Лёха Кочегар был осужден за призывы к массовым беспорядкам в своем видеоролике. Он получил 2 года и 3 месяца лишения свободы условно. Кроме того, суд запретил ему заниматься публичной деятельностью, в том числе в Интернете.

До вступления в силу решения блогеру и его защите удалось обжаловать приговор в Забайкальском краевом суде. Приговор был отменен 27 мая. Возвращение материалов дела на доработку было связано с ошибками в обвинительном заключении, которые допустили на досудебной стадии.

Как ранее писал «МК в Чите», Кочегар получил условный срок за запись ролика, в котором он призывал к несоблюдению режима самоизоляции в 2020 году и, как полагает следствие, силовому противодействию представителям власти. Сам фигурант уголовного дела не согласился с предъявленными обвинениями и заявил, что «в записи не было сказано того, в чем его обвиняют».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру