Блогер Лёха Кочегар может уехать в колонию-поселение за призывы к беспорядкам

Блогер Лёха Кочегар может уехать в колонию-поселение за призывы к беспорядкам
ФОТО С YOUTUBE-КАНАЛА ЛЕХИ КОЧЕГАРА

Читинскому блогеру Лёхе Кочегару (Алексей Закружный) сторона обвинения запросила 2,5 года колонии-поселения с конфискацией техники и жестких дисков, на которых были сохранены и монтировались видеоролики, в которых блогер якобы призывал к массовым беспорядкам. Об этом 10 февраля «МК в Чите» сообщил сам мужчина.

«Сегодня обвинение запросило мне 2,5 года колонии-поселения, оставить подписку о невыезде за пределы города и вместе с тем, чтобы я больше не осуществлял свою деятельность в YouTube, еще и с конфискацией имущества, которое у меня осталось, – это ноутбук, взятый в кредит за 120 тысяч рублей для работы, и два жестких диска, где находятся мои личные фотографии еще с 1990-х годов», - рассказал Кочегар.

Он также добавил, что приговор будет оглашен 11 февраля. В случае, если суд удовлетворит требования обвинения, читинский блогер собирается обжаловать это решение.

Ранее «МК в Чите» сообщал, что Алексея Закружного обвиняют по двум статьям – «призывы к массовым беспорядкам» и «публичные призывы к экстремистской деятельности, совершённые с использованием интернета». По версии следствия, блогер разместил видеоролик на своем канале в YouTube, где кроме прочего угрожал применить насилие в отношении представителей власти. 

Сам Леха Кочегар с этим не согласен: «Просто не за что меня садить. В этой записи не было сказано то, в чем меня обвиняют».