Минобороны не подтвердило потерю дара речи у срочника после бойни в Горном

01.11.2019 в 14:46, просмотров: 554

Минобороны не подтвердило потерю дара речи у срочника после бойни в Горном
фото: 72.ру

У срочника в воинской части №54160 в ЗАТО Горном Забайкальского края после расстрела десятерых военнослужащих пропал дар речи, заявила «Интерфаксу» председатель организации солдатских матерей Ханты-Мансийского автономного округа Ирина Браун. Однако в Минобороны опровергли данную информацию, пишет «МК».

Как рассказала Браун, в больницу после бойни с различными заболеваниями попали не менее семи солдат. У одного срочника на нервной почве образовался псориаз, другой потерял дар речи. Что у других организация выясняет и готова поехать в часть, чтобы выяснить, что там происходит. Всего из ХМАО в данной части служат 26 срочников.

В Минобороны информацию, распространяемую в СМИ о госпитализации солдат из-за нервного срыва, назвали  фейком.

«Заболеваемость в воинской части ниже средних многолетних показателей», - отметили в министерстве.

Напомним, 25 октября 2019 года в части №54160 в Горном срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял десять сослуживцев. Двум удалось выжить, они госпитализированы. Обвиняемый в массовом убийстве арестован на два месяца.

Трое погибших были жителями Алтайского края. Как пишет «МК в Барнауле», парней похоронили на родине. Это 21-летний Анатолий Куропов, 19-летний А. Андреев и 21-летний Артем Никишин, которому оставался день до дембеля. Ранее «МК в Чите» сообщал, что в двоих погибших уже были билеты домой.

Одного из расстрелянных - Романа Ковалева - похоронили в Забайкалье.

Ранее сообщалось, что причиной расстрела мог стать личный конфликт Шамсутдинова с офицером.

В Сети появились две петиции: одна предлагает оправдать стрелявшего, другая - отправить его на пожизненное.