Личный конфликт с офицером мог стать причиной бойни в Горном - СМИ

Личный конфликт с офицером мог стать причиной бойни в Горном - СМИ
фото: 72.ru

Межличностный конфликт между офицером и солдатом-срочником, устроившим кровавую бойню в военной части в ЗАТО Горном, мог стать причиной случившейся трагедии. К таким выводам пришла комиссия Минoбоpоны, работающая в части. Об этом 29 октября сообщил РБК со ссылкой на источник.

Комиссия предполагает наличие «межличностного конфликта» и «психологической несовместимости» Рамиля Шамсутдинова с одним из находившихся в составе караула офицеров. При этом факты физического насилия в отношении рядового не подтвердились.

Также специалисты отмечают психическую нагрузку, которую Шамсутдинов мог испытывать во время караульной службы.

«Воинская часть расположена далеко от командования и военной прокуратуры, командиры редко контролировали обстановку, в частности подбор личного состава для дежурств и караулов», - пишет РБК.

По данным издания, командиры, которые допустили нарушения, могут быть уволены.

Напомним, что трагедия в воинской части произошла 25 октября. 20-летний Рамиль Шамсутдинов во время смены караула расстрелял восемь сослуживцев.
Позднее в сети появилась петиция с требованием оправдать срочника, которую общероссийская организация «Офицеры России» предложила заблокировать.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина заявил, что случившееся – частный случай и он «не является вопросом президента». Однако в Кремле отметили, что ситуация требует расследования.