Лучшие дрэг-рейсеры региона поборются за кубок Забайкалья 11 августа

Лучшие дрэг-рейсеры региона поборются за кубок Забайкалья 11 августа

Десятки гонщиков со всего Забайкалья будут бороться за победу на Кубке края по дрэг-рейсингу 11 августа в Чите. Аэродром «Каштак» примет одно из главных событий мира авто 2019 года в регионе, сообщили «МК в Чите» организаторы соревнований.

Для обеспечения безопасности пилотов и зрителей на аэродроме будет организована специальная трасса. Обслуживание и подготовку машин к старту пилоты смогут проводить в огороженном парке, а для зрителей организаторы Кубка предусмотрели отдельные сектора.

Уже известно, что заявки на участие в соревнованиях подали несколько десятков лицензированных спортсменов. Им предстоит бороться в пяти классах:

- FSL (легковой) – атмосферные и роторные автомобили без ограничений по типу привода с объемом двигателя до 3000 кубических сантиметров. Автомобили с приводом на одну ось, оснащенные турбо нагнетателем (компрессором) с объемом двигателя до 1600 кубических сантиметров.

- FSA (легковой) – атмосферные автомобили с приводом на одну ось с объемом двигателя свыше 3000 кубических сантиметров. Автомобили с приводом на одну ось оснащённые турбо нагнетателем (компрессором) с объемом двигателя свыше 1600 кубических сантиметров. Автомобили с роторным типом двигателя с приводом на одну ось, оснащённые турбо нагнетателем.

- FSB (легковой) – атмосферные полноприводные автомобили с объемом двигателя свыше 3000 кубических сантиметров. Полноприводные автомобили оснащённые турбо нагнетателем (компрессором).

- Unlimited (легковой) – турбированые и атмосферные автомобили (Тор-8) без ограничений по типу привода и объему двигателя прошедшие квалификацию с наименьшим временем среди соперников во всех классах.

- Turbostock (легковой) – атмосферные автомобили с приводом на одну ось с объемом двигателя до 4000 кубических сантиметров. Автомобили с приводом на одну ось оснащённые турбо нагнетателем (компрессором) с объемом двигателя до 2500 кубических сантиметров. Полноприводные автомобили оснащённые турбо нагнетателем (компрессором) с объемом двигателя до 2000 кубических сантиметров.

Главным организатором соревнований выступила ЗРОСО «Автоспорт». Мероприятие проводится при участии Федерации автоспорта Забайкальского края и Минспорта региона.