Эксперт рассказала о необходимом для россиян зимнем рационе питания

Эксперт рассказала о необходимом для россиян зимнем рационе питания

Зимой меню россиян должно быть чуть более калорийным, чем летнее. Особое внимание нужно уделить рыбе жирных сортов для стабильного получения витамин D и омега-3, рассказала NEWS.ru заведующая Центром общественного здоровья и медицинской профилактики Ольга Чиркова.

«Чтобы поддержать иммунитет, стоит строить зимний рацион на научной базе. Очень важны источники качественного белка — нежирное мясо, рыба, яйца и творог: они не только дают чувство сытости, но и ускоряют восстановление организма после нагрузок и болезней», - сказала эксперт.

Кроме этого, для профилактики ОРВИ Чиркова рекомендует включить в меню свежие или замороженные сезонные овощи, такие как капуста, морковь, тыква и свекла, которые сохраняют максимум витаминов даже при долгом хранении. Также не стоит забывать о цитрусовых, яблоках, киви, хурме и гранате.

Также помогут поддержать организм в холодное время года «долгие» углеводы: цельнозерновые каши, злаки, хлеб из муки грубого помола, а кисломолочные продукты помогут избежать проблем с пищеварением.

Читайте также: Нутрициолог объяснила забайкальцам, чем опасны монодиеты.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру