Учителя ОБЖ из Забайкалья прошли курсы начальной военной подготовки

Учителя ОБЖ из Забайкалья прошли курсы начальной военной подготовки

Педагоги ОБЖ школ Забайкальского края прошли курсы начальной военной подготовки «Я вернусь» на базе краевой кадетской школы. Об этом 23 ноября сообщили в пресс-службе правительства региона.

Всего в первом потоке повысили свою квалификацию 25 учителей их 14 районов Забайкалья. На курсах педагоги изучили основы огневой подготовки, тактику ведения боя и военную медицину.

«В образовательных организациях могут разрабатываться курсы внеурочной деятельности по основам военной подготовки. Реализация данного курса может проходить как в урочное, так и внеурочное время. Для этого школам необходимо решить вопрос с обеспечением материально-технической базы», - рассказала проректор по учебной работе института развития образования Забайкальского края Алла Глаголева.

Напомним, в Чите курсы начальной подготовки для мобилизованных и ожидающих мобилизации мужчин «Я вернусь» в середине октября провели четвёртый набор.

Подробнее о том, как проходят специальные курсы читайте в нашем материале «Бронежилет так не защитит»: курсы по выживанию на СВО проводят в Чите».

Больше подробностей, фото и видео ищите в нашем Telegram-канале.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру