Ограничения для бизнеса продлили до 15 января из-за коронавируса в Забайкалье

Ограничения для бизнеса продлили до 15 января из-за коронавируса в Забайкалье
фото: pixabay.com

В Забайкалье продлили ограничения для бизнеса, связанные с профилактикой распространения коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление губернатора края опубликовано 16 декабря на сайте правительства региона. Также об этом на встречи с журналистами заявила глава управления регионального Роспотребнадзора Светлана Лапа.

В частности, продолжает действовать запрет на проведение банкетов и корпоративов.

«Каждому у двери поставить специалиста невозможно. Но если нарушения выявляются нашим управлением, все штрафы им приходят. Санкции увеличены для организаций, которые не обеспечили охват вакцинации. Подвижки в этом направлении уже есть», - сказала Лапа.

Напомним, что ограничения касаются работы торговых центров в части наполняемости торговых залов, детских развлекательных центров. Организации, которые продолжают работу, обязаны проверять наличие у посетителей QR-кодов, сотрудники должны быть вакцинированными. Образовательные организации должны проводить занятия только при 50%-ой заполняемости помещений.

Деловые мероприятия можно проводить в дистанционном форматер, за исключением тех случаев, когда все участники вакцинированы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру