Власти определили сроки ремонта поврежденных мостов в Забайкалье

Власти определили сроки ремонта поврежденных мостов в Забайкалье
фото пресс-службы Минстроя Забайкальского края

Поврежденные паводками мосты должны быть отремонтированы до 20 июля в Забайкальском крае. Такое решение принято по итогам заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям, посвящённом ликвидации последствий наводнений в регионе, сообщили в пресс-службе краевого правительства 14 июня.

По предварительным данным, вода нанесла более 357 млн рублей ущерба местным и региональным дорогам. Всего в результате выхода воды на проезжую часть пострадали участки 25 автомобильных дорог.

«У нас есть поручение губернатора по скорейшей ликвидации последствий ЧС, а если мы будем ждать положительного заключения всех федералов, то мы ничего не успеем сделать», - прокомментировал вице-премьер Андрей Гурулев необходимость работы специалистов Росавтодора в крае, которые должны оценить правильность оценки ущерба.

Уточняется, что срок выполнения работ до 20 июля не касается моста внутри поселка Урюма Чернышевского района, поскольку там работа специалистов еще не завершена.

На совещании также отметили, что сейчас проезд невозможен на некоторых участках дороги «Подъезд к селу Кактолге» в Газимуро-Заводском районе. МЧС доставит в отрезанные населенные пункты товары первой необходимости.

Кроме того, до сих пор затруднен проезд в село Деревцово Шелопугинского района, где снесло мост. Есть проблемы по дороге в поселок Зудыру Чернышевского района.

«В Деревцово уже начались восстановительные работы, в Зудыре ремонт будет проводиться при поддержке Забайкальской железной дороги, необходимые материалы уже приобретены», - уточнили в краевом правительстве.

Напомним, в Забайкальском крае до 16 июня ожидается ухудшение погоды. Дожди могут спровоцировать подтопление участков и дорог в разных районах региона.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру