РЖД оборудует новый переход через рельсы в Дарасуне

РЖД оборудует новый переход через рельсы в Дарасуне
фото пресс-службы Николая Говорина

В забайкальском поселке Дарасуне оборудуют новый переход через железную дорогу, чтобы обеспечить безопасность местных жителей. Об этом со ссылкой на решение РЖД сообщили в пресс-службе депутата ГД от Забайкальского края Николая Говорина.

«Этим вопросом мы совместно с руководством «Российских железных дорог» занимаемся с 2019 года, и сейчас есть вполне конкретные результаты. Для создания пешеходного перехода разработана проектно-сметная документация, определен подрядчик, выделено необходимое финансирование», - сказал Говорин.

Строительство объекта, по словам депутата, начнется в ближайшее время.

Ранее представитель Забайкалья в ГД обсудил строительство перехода с генеральным директором ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым. Кроме того, в 2019 года в Дарасуне провели выездное совещание с участием бывшего главы департамента охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля (ЦБТ) РЖД Петра Потапова, ныне занимающего пост замначальника Московской железной дороги.

В пресс-службе напомнили, что жители Дарасуна с 2018 года вынуждены переходить железнодорожные пути, которые разделяют поселок на две части, по деревянному настилу. Иногда людям приходится пролазить под вагонами, чтобы пересечь Транссиб.

Напомним, в апреле 2021 года в Дарасуне специалисты смонтировали пролетное строение на путепроводе, который реконструируют в рамках нацпроекта. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру