Почти 4 тысячи семей господдержкой вывели из бедности в Забайкалье

Почти 4 тысячи семей господдержкой вывели из бедности в Забайкалье
фото: osnmedia.ru

В Минсоцзащиты Забайкальского края заявили о выводе почти 4 тысяч семей региона из-за черты бедности благодаря государственной поддержке. В 2020 года семьи в Забайкальском крае получили около 7 млрд рублей, сообщили 5 марта в пресс-службе краевого министерства.

«Благодаря финподдержке у 3862 семей увеличился общий семейный бюджет, в результате чего среднедушевой доход на каждого члена семьи превысил уровень прожиточного минимума», - отметили в ведомстве.

По словам главы краевого центра соцзащиты населения Ларисы Филипповой, основными получателями денег от государства были семьи с детьми. Им перечислялись пособия. Второй по численности получателей стала ежемесячная денежная выплата на детей в возрасте от трех до семи лет. Этими мерами поддержки в регионе пользовались 48 и 40 тысяч семей соответственно.

В Минсоцзащиты добавили, что министерство продолжит реализацию проекта «Финансовая поддержка семей с детьми» в рамках нацпроекта «Демография». Забайкальцы будут получать деньги при рождении первого, второго, третьего или последующих детей.