Мораторий на проверки не давал выявлять нелегальных таксистов в Забайкалье

Мораторий на проверки не давал выявлять нелегальных таксистов в Забайкалье
фото: kz.sputniknews.ru

Министерство строительство, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края в 2020 году не могло активно выявлять нелегальное межмуниципальное такси в регионе из-за моратория на проведение проверок. Об этом 21 января во время годового отчета сообщил глава ведомства Денис Удод.

«Нелегальные таксисты, что называется, отбирают пассажиров у легальных перевозчиков. Мы встречались с ассоциацией пассажирских перевозчиков, проблема такая существует. 2020 год нам не позволил активно работать в этом направлении, поскольку был мораторий на проведение проверок. В 2021 году мы планируем активизироваться и вернуть практику, когда мы совместно с ГИБДД выявляли нелегальных таксистов», - подчеркнул министр.

По его словам, в крае по-прежнему присутствуют нелегальные перевозчики. Ведомство планирует бороться с ними.

Уточним, что к министру с вопросом о проверках обратилась замгубернатора Забайкальского края Аягма Ванчиков. Она напомнила о трагедии, которая произошла в декабре 2019 года в Сретенском районе Забайкальского края. Тогда в результате падения межмуниципального автобуса с моста погибли 19 человек, еще столько же пострадали.

Проверка показала, что перевозчик не имел права возить людей из Сретенска в Читу, поскольку им не были соблюдены технические требования и стандарты.