Власти Читы напомнили забайкальцам, что за собаками нужно убирать

Власти Читы напомнили забайкальцам, что за собаками нужно убирать
фото: pixabay.com

Жителям Забайкальского края напомнили, как следует содержать домашних животных, в том числе и об уборке с помощью совка или полиэтиленовой тары после прогулки. Об этом 20 января сообщили в телеграм-канале городской администрации.

Кроме того, владельцам собак следует надевать на питомца короткий поводок и намордник во время прогулки. Нельзя выгуливать их на детских площадках и территориях учреждений здравоохранения, образования, культуры, спорта.

При этом забайкальцы могут оставлять животных возле мест общего пользования, но только в наморднике и на короткой привязи.

Если домашнее животное укусило человека или другого животного, то следует доставить питомца в ветеринарное учреждение для осмотра и возможного карантина. Кроме того, владельцы должны ежегодно вакцинировать своих собак или кошек против бешенства и проводить дегельминтизацию.

В ведомстве также отметили, что следует кормить, выгуливать и давать спать домашним животным. При этом ущемление прав и законных интересов соседей или других забайкальцев при наличии домашних животных не допускается.