Катанаев выразил свою позицию относительно дистанционного обучения

Катанаев выразил свою позицию относительно дистанционного обучения
фото: vcloudai. ru

Уполномоченные по правам ребенка Иван Катанаев негативно относится к формату дистанционного обучения, однако считает его возможным для разобщения детей во время эпидемий. Об этом 27 ноября сказал сам Катанаев на сессии Заксобрания Забайкальского края.

«Я против дистанционного обучения. Образование - это в первую очередь воспитание. Дети должны учиться общению, мальчики должны дергать девочек за косички, ни одна дистанционная технология не может дать такой возможности», - сказал омбудсмен.

При этом Катанаев отметил, что предусматривать использование дистанционных технологий необходимо во время критических ситуаций. Он уточнил, что положение о дистанционном образовании появилось в федеральном законе еще в 2013 году, но до настоящего времени оно не реализовывалось.

При этом, по словам Катанаева, ни в одном законопроекте, связанном с дистантом, которые в последнее время были внесены на рассмотрение Госдумы РФ, нет положения о подмене очного образования дистанционным.

Напомним, что к очной форме обучения с 30 ноября вернуться ученики старших классов школ, которые из-за роста заболеваемости COVID-19 были переведены на дистанционный формат.