Школьники Забайкалья перейдут на очную учебу с 30 ноября

Школьники Забайкалья перейдут на очную учебу с 30 ноября
фото: пресс-служба правительства Забайкалья

К очному формату учебы поэтапно вернутся все школьники Забайкальского края, начиная с 30 ноября. Об этом 27 ноября сообщили в пресс-службе краевого правительства.

В ведомстве отметили, что 30 ноября на очную учебу выйдут ученики 9-11-ых классов. С 7 декабря «очка» начнется у учащихся в 1-8-ых классах.

Выход из дистанционного формата обучения обусловлен рекомендацией главного санитарного врача Забайкальского края Светланы Лапы. Она отметила, что сейчас в регионе достигнут максимально низкий уровень заболеваемости среди детей, и, следовательно, продолжение дистанционки не приведет к улучшению эпидемиологической обстановки.

При этом краевой Роспотребнадзор рекомендовал школам 1-2 раза в неделю проводить полную дезинфекцию всех помещений. Чтобы выполнить эту рекомендацию, образовательным учреждениям численностью менее 500 человек раз в неделю необходимо будет переводить всех учеников на дистанционную учеба. В школах же, в которых обучается более 500 человек, дистанционное обучение будет проходить два дня в неделю.

В ведомстве также отметили, что образовательные учреждения будут переходить обратно на дистанционный режим работы, если в них выявят очаги COVID-19.

Ранее «МК в Чите» сообщал, что некоторые школы в Забайкальском крае были переведены на дистанционку 5 ноября, с 16 же ноября большинство образовательных учреждений в регионе перешли на дистанционный режим.

Сюжет:

Коронавирус Забайкалье