Власти Читы обратились к полиции для обеспечения безопасности раскопок

Власти Читы обратились к полиции для обеспечения безопасности раскопок
фото «МК в Чите»

Руководство администрации Читы 21 сентября на планерном совещании заявило о том, что подрядчики ПАО «ТГК-14» не исполняют элементарные правила обустройства мест земляных работ и не реагируют на внесённые замечания. Чтобы исправить ситуацию, сити-менеджер Александр Сапожников попросил начальство городского УМВД обратить особое внимание на ограждения и знаки безопасности у раскопок.

В частности, в районе пересечения улиц Журавлева и Хабаровской в пятницу контрольная инспекция выявила недочёты, напрямую связанные с безопасностью граждан - отсутствие ограждений и пешеходов. В субботу проехали руководители администрации и реакции не увидели. ТГК-14 городские власти пригрозили остановкой этих работ.

«Замечания приняты, проходы на данном участке организованы. Всё дома будут подключены», - отреагировали в компании.

Также отсутствие знаков отметили по раскопкам в районе улиц Геодезической-Алданской.

На замечания в «Оборонэгерго» пояснили, что от ТЦ «Столица» до ул. Ленина ордер будет закрыт до 30 сентября. На это Сапожников дал поручение выписать штраф, потому что в срок подрядчик не уложится. Это будет уже третий штраф в отношении этой организации.

Сапожников поручил дорожном отделу комитета городского хозяйства проконтролировать устранение ресурсоснабжающими организациями песчаных наносов на местах земельных работ. Пока их приходится убирать ДМРСУ.

Напомним, что читинские власти намерены привлечь к работе по открытию ордеров на проведение земляных работ горожан.