Самый низкий доход в правительстве Забайкалья показал глава АБО

Самый низкий доход в правительстве Забайкалья показал глава АБО
фото: amarsain.ru

Руководитель администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев задекларировал самый низкий доход среди членов правительства, сопоставимый с доходом губернатора Забайкальского края Александра Осипова – 2,5 млн рублей. Декларация опубликована на сайте правительства региона. 

В собственности Батомункуева также два земельных участка: один из них в 2057 кв.м. в совместной собственности с женой, второй – в 640 кв.м. в индивидуальной; жилой дом (76,3 кв.м. ) и гараж (40 кв.м.) также в совместной собственности с супругой. В пользовании зампреда, также как у его жены, есть квартира в 66 кв.м., а пользовании супруги вышеуказанный участок в 640 кв.м.. Также жена владеет автомобилем Toyota Allion.

Доход зампреда правительства по социальным вопросам Аягмы Ванчиковой в прошлом году составил 3,8 млн рублей. У нее есть две квартиры в личной собственности (27,2 и 94,2 кв.м.) и одна в совместной с мужем (103,2 кв.м.). Супруг указал в декларации также 1/34 долю на автостоянке и автомобиль Mitsubishi ASX. У него и несовершеннолетнего ребенка в пользовании квартира в 94,2 кв.м.

Больше Ванчиковой, но меньше Чуркина заработал зампред правительства, министр экономического развития Александр Бардалеев. Его доход составил 4 млн рублей. У них с женой в совместной собственности находится квартира в 55,4 кв.м. У каждого из супругов также есть недвижимость в пользовании: у самого Бардалеева квартира (125,8 кв.м.), у его супруги земельный участок (1600 кв.м.) и жилой дом (77,6 кв.м.). Кроме этого супруга владеет автомобилем Toyota Vitz. У несовершеннолетних детей в пользовании две квартиры – в 56 и 55,4 кв.м.

Доходы остальных зампредов правительства можно посмотреть здесь