Годовой доход Кефера стал самым большим в правительстве Забайкалья

Годовой доход Кефера стал самым большим в правительстве Забайкалья
фото: minfin.75.ru

Зампред правительства Забайкальского края Андрей Кефер, куратор министерства финансов, за 2019 год заработал больше остальных зампредов. Его доход составил 5,1 млн рублей. Декларации опубликованы на официальном сайте правительства региона.

Кроме этого, в собственности Кефера есть квартира в 72,5 кв.м. и резиновая лодка «Вега 2». Двое несовершеннолетних детей имеют в общей долевой собственности по 1/3 квартиры в 39,9 кв.м.

Чуть меньше – 5 млн рублей – за отчетный период заработал Андрей Гурулев. Также зампред по ЧС задекларировал квартиру в индивидуальной общедолевой собственности в 36,9 кв.м. Mercedes-Benz E-Class E 250 CDI, снегоболотоход STELS ATV 600 Y и прицеп к легковому автомобилю В213 А5. Его супруга указала в декларации только автомобиль Audi Q5.

Тройку лидеров замыкает зампред – министр инвестиционного развития края Михаил Чуркин. Его доход за прошлый год составил 4,1 млн рублей. У него две квартиры: одна в индивидуальной собственности (37,4 кв.м.), вторая квартира в общедолевой собственности (58,7 кв.м.). Кроме этого, министр владеет автомобилем Mercedes-Benz G55 AMG и мотоциклом Honda CB 900 F.

Напомним, что губернатор Забайкальского края заработал за год 2,5 млн рублей.