Любители футбола Забайкалья рассказали о новом спортобъекте в Чите

01.08.2020 в 16:07, просмотров: 209

Любители футбола Забайкалья рассказали о новом спортобъекте в Чите
фото из группы Забайкальской ассоциации любительского футбола ВКонтакте

Забайкальская ассоциация любительского футбола рассказала о социальном проекте «За мечтой». Власти региона не полностью согласны с реализаций проекта, ответ им опубликовала НКО в своей группе ВКонтакте.

По словам Минэкономразвития Забайкальского края, организация, получив президентский грант, решила построить футбольное поле на 2 га за читинским стадионом СибВО. Для этого придется срубить несколько сотен, а также огородить территорию, что помешает отдыхающим в лесу.

Руководитель некоммерческой организации Илья Миронов прокомментировал позицию властей. Он считает, что комментарий Минэкономразвития порочит честь и достоинство организации.

Миронов сообщает, что площадь спортобъекта будет меньше двух га, а именно она составит 40х20 метров. Две сосны действительно придется вырубить, так как они попадают на территорию футбольной площадки. Однако Илья Миронов готов возместить ущерб, нанесенный экологии города.

Организация взамен двум соснам проведет акцию по высадке 20 сформировавшихся саженцев. По словам Миронова, это не только компенсирует причиненный экологии ущерб, но и «станет воспитательной работой, так как для высадки деревьев планируется привлечь детей, в том числе оставшихся без попечения родителей – воспитанников академии мини-футбола «Спартак».

Руководитель ассоциации добавил, что вход на поле и прилегающие к нему помещения будет открыт для всех читинцев. Футбольная площадка также не помешает гуляющим по лесу, так как «место ее расположения - это не санкционированная дорога, проходящая по лесопарковой зоне».

«По поводу отказа нашей организации от участка, находящегося по адресу ул. Карла Маркса и Проспекта советов, есть обоснованное пояснение. Данные участки, во-первых, находятся далеко от Центрального района, что вызовет неудобства детям, занимающимся в секции, родителям, тренерскому составу. Вторым важным фактором является нахождение участков во дворе пятиэтажного дома и частном секторе, что в любом случае повлечет за собой недовольство жильцов близлежащих домов», - сообщил Илья Миронов в посте ВКонтакте.

Ранее «МК в Чите» сообщал, что в рамках социального проекта «За мечтой» пройдут бесплатные тренировки для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 



|