Участок леса под возведение спортобъектов просят в районе СибВО в Чите

31.07.2020 в 07:18, просмотров: 376

Участок леса под возведение спортобъектов просят в районе СибВО в Чите
фото: pixabay.com

Забайкальская региональная общественная спортивная организация любительского футбола, получив президентский грант, обратилась за разрешением на использование около 2 га под возведение спортобъектов за читинским стадионом СибВО. Комплекс хотят обнести забором, сообщили в пресс-службах правительства и Минэкономразвития края. При этом «придется вырубить несколько сосен», признали в организации.

Проектом предполагается построить мини-футбольное поле, ряд спортивных и детских площадок, обнести их забором и установить пункт охраны. Как говорится в заявлении, поданном организацией в департамент госимущества края, по утрам на поле планируется проводить футбольные тренировки с детьми до 16 лет. В том числе, с воспитанниками детского дома. В остальное время – сдавать спортобъекты в аренду организациям. Сумма гранта составила 3 млн рублей, но коммерческие фирмы уже дали его получателям согласие на финансирование проекта.

«Да, придется вырубить несколько сосен за стадионом, - признал представитель спортивной организации Илья Миронов. - Но не более двух».

В правительстве края также выразили поддержку проекту, но идею уничтожать столетние сосны зампред правительства региона Александр Бардалеев назвал «не самой лучшей» и указал на то, что создание спорткомплекса ограничит общедоступную территорию.

«Люди не смогут гулять там, где это возможно сегодня. Поэтому лучше искать более подходящее место», - сказал он на встрече с грантополучателями.

В департаменте госимущества края предложили им два варианта без участков леса – на проспекте Советов и по ул. Карла Маркса. В частности, по первому адресу пустуют 2 тыс квадратных метров. Начальник управления земельных отношений Нина Андреева подчеркнула – «в Железнодорожном районе города отсутствуют подобные спортивные сооружения, и площадка будет пользоваться большой популярностью».

Однако заявители утверждают, что эти варианты не подходят и им «нужна площадка в центре», до которой будет удобнее добираться.



|