Клещи укусили на треть меньше забайкальцев во время эпидемии коронавируса

13.07.2020 в 11:44, просмотров: 232

Клещи укусили на треть меньше забайкальцев во время эпидемии коронавируса
фото: zoobusiness.kiev.ua

В Забайкальском крае зафиксировали 33-процентное падение числа обращений в связи с укусами клещей, сообщили 13 июля на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Всего с начала эпидемического сезона в медорганизации Забайкальского края с укусами клещей обратились менее 2 тысяч человек, что на треть меньше среднемноголетних значений.

В списке забайкальцев, которые подверглись присасыванию опасных членистоногих, числятся около 700 несовершеннолетних. 855 жителям региона провели экстренную профилактику заболевания энцефалитом.

В Чите с укусами в больницы обращались около 380 человек. Чаще всего клещи кусали горожан в районе реки Ингоды, на Молоковке, в поселках Зыково, Угдане и на КСК.

Уточним, что эпидемический сезон заболевания клещевым вирусным энцефалитом в этом году совпал с пандемией коронавируса. Весной, когда клещи были наиболее активны, в регионе действовал режим самоизоляции.

Напомним, что чаще всего клещи присасываются к людям с сильным запахом тела. Наиболее вероятной жертвой этих членистоногих может стать взрослый мужчина из-за интенсивности его метаболизма.



|