Изменилась профессиональная структура заболеваний COVID-19 в Забайкалье

13.07.2020 в 06:00, просмотров: 1425

Изменилась профессиональная структура заболеваний COVID-19 в Забайкалье
фрир: pixabay.com

В Забайкалье изменилась структура заразившихся коронавирусом по их профессиональной принадлежности. Об этом 13 июля на оперативном совещании в правительстве края сообщила глава регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лапа.

«Если на долю медицинских работников приходилось 24%, то за последнюю неделю этот показатель составил 13,2%. Заболеваемость среди них по сравнению с прошлой неделей, уменьшилась в 2,5 раза», - уточнила она.

При этом для членов семей медиков исключили обязательные обследования, так как «регистрировались единичные случаи заболеваний, но это было, когда два родственника работали в учреждениях, где были зарегистрированы вспышки коронавируса».

По сотрудникам промышленных предприятий, органов госуправления и объектов общепита, наоборот, показатели насколько увеличились.

«Обращает на себя внимание образование, культура и спорт. Сейчас начинаются выходы детсадов, идут госэкзамены, поэтому этой категории самое пристальное внимание. Но на минувшей неделе мы практически не регистрировали ни соцучреждения, ни иные категории. Последние в основном представляют собой сотрудников воинских частей», - пояснила Лапа.



|