Свободных столиков нет: читинцы захватили летние веранды и кафе

Журналист попробовал забронировать столик

09.07.2020 в 08:15, просмотров: 426

В Чите 9 июля открылись летние веранды и кафе на открытом воздухе. Жители города с утра звонят в заведения, чтобы забронировать столик на вечер пятницы, но получается не у всех. Корреспондент «МК в Чите» попробовал найти свободное место на летних верандах города, но не тут-то было.

Свободных столиков нет: читинцы захватили летние веранды и кафе
фото: pixabay.com

Некоторые кафе и рестораны уже точно знают, что полная посадка в их заведении будет – здесь уже нет свободных мест на ближайшие два дня. Например, в «ШашлыкOFF» нельзя забронировать столик на четверг и пятницу, а на субботу осталось только пара свободных мест. Во «Franc cafe» также ожидается полный зал гостей и сегодня, и завтра.

Чтобы отсеять большое количество желающих поужинать на летних верандах в пятницу, некоторые рестораны вводят бронь по предварительной оплате. Например, так сделали в «Чингиз-Хане». Руководство ресторана «Звезда кочевника» действует так же.

«Да, бронируют много. На сегодня места есть, но многие хотят забронировать на завтра. Из-за этого ввели бронь по предоплате», - рассказали в заведении.

Чайхана «Казан-Мангал», напротив, сегодня не ждет большого наплыва посетителей, но, как сказал сотрудник заведения, в пятницу это возможно. На летней веранде «Атлантиды» (одной из самых вместительных в городе) места тоже еще есть.

Итальянский ресторан «Мама Рома», если и ожидает большой наплыв гостей, то бронирование столов у них все равно невозможно. Да и ситуацию «забитости» летней веранды здесь отследить не получилось – резервирование столов в заведении не предусмотрено в принципе. Посетителей принимают по факту, без прелюдий.

Летняя веранда «Ниямы» еще не открылась, посидеть там сегодня вечером после работы у читинцев не получится. Но все должно измениться.

Вывод тут один: жители города устали сидеть дома. Осваивать новые рецепты – хорошо, но хочется и посидеть где-нибудь вечером в ожидании заказанного десерта.

С момента самоизоляции читинцев прошло уже 100 дней, что еще изменилось за это время, читайте в материале «МК в Чите».

Материал не предусматривает рекламу или антирекламу какого-либо из перечисленных заведений. Текст создан с целью информирования людей о предоставлении услуг общепита в городе.


|