Билборды фирмы Конопасевича стоят возле просверленных тополей в Чите

Билборды фирмы Конопасевича стоят возле просверленных тополей в Чите

По наблюдению представителей администрации Читы, ученых и журналистов, которые 9 июня осмотрели просверленные и, возможно, отравленные тополя по улице Бабушкина, во всех трех случаях рядом с этими деревьями находятся рекламные конструкции одной фирмы – ООО «Компьютер Плюс», гендиректором которой является Александр Конопасевич.

При этом член общественного совета по озеленению Читы, эколог Игорь Тепляков усомнился в том, что кто-то из предпринимателей стал бы действовать такими методами, указав на «несопоставимый риск для бизнеса». Он рассказал, что общественный совет уже предложил владельцам рекламных фирм сотрудничество, в рамках которого специалисты помогут сделать подрезку деревьев так, чтобы не нанести им вреда, сохранить эстетичный вид и открыть обзор на баннеры и вывески.

фото "МК в Чите"

«Цена вопроса – несколько тысяч рублей. И смысл так рисковать? Пусть даже не накажут, но вскроется и когда узнают, кто виноват в гибели деревьев, как дальше вести бизнес? Кто такому предпринимателю руку после этого подаст?!» - сказал Тепляков.

фото "МК в Чите"

Сам Александр Конопасевич рассказал «МК в Чите», что узнал о ситуации только сегодня из СМИ.

«Если бы мне надо было подстричь (деревья – прим. ред.), я бы написал заявление еще месяц-два назад и аккуратно сделал формовку», - заверил он.

На вопрос, не предполагает ли предприниматель попытку «подставить» его фирму, согласился, что «есть мысли», но озвучивать их отказался. Также ответил, что сотрудники компании подозрительных людей во время работы не замечали.

фото "МК в Чите"