Забайкалец с поражёнными на 60% лёгкими вылечился от COVID-19. Видео

18.05.2020 в 16:03, просмотров: 940

Забайкалец с поражёнными на 60% лёгкими вылечился от COVID-19
кадр из видео

Главный пульмонолог края Сергей Лукьянов рассказал о вылечившемся от COVID-19 забайкальце, лёгкие которого были поражены на 60%. Видео 18 мая опубликовал оперштаб Забайкальского края по борьбе с корнавирусом.

«40-летний мужчина поступил в моностационар Читы в тяжёлом состоянии, поэтому сразу был госпитализирован в реанимацию. Он чувствовал выраженную слабость, при этом одышки почти не ощущал. Компьютерная томограмма показала катастрофическое поражение - более 60% объема лёгких. Ещё бы считанные часы, и могло быть поздно. Коварство болезни в том, что она развивается исподволь, и в один момент наступает катастрофическое ухудшение», - рассказал Лукьянов.

Он пояснил, что с первых минут больному подключили респираторную поддержку, дали сложную многокомпонентную терапию из противовирусных, антибактериальных средств, кроворазжижающих препаратов.

«Мы прошли по самому краю. И ещё раз убедились, что главный показатель успешной борьбы с опасной болезнью – время», - сказал врач.

Лукьянов заключил: страшное поражение легких за 12 дней интенсивного лечения ушло практически без следа и последствий. Пациент был выписан.

Добавим, что это третье видео из цикла историй пациентов, которые столкнулись с коронавирусом. Ранее врач показал компьютерную томограмму лёгких больного пневмонией COVID-19 с разницей в 5 дней. А также показал лёгкие погибшей от коронавируса забайкалки.

Коронавирус Забайкалье. Хроника событий



|