Врач показал «злую» пневмонию COVID-19 у пациента в Забайкалье. Видео

17.05.2020 в 12:18, просмотров: 1001

Врач показал «злую» пневмонию COVID-19 у пациента в Забайкалье
кадр видео из телеграм-канала оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Забайкалье

Главный забайкальский пульмонолог Сергей Лукьянов показал компьютерную томограмму легких больного пневмонией COVID-19 с разницей в 5 дней. Несмотря на проводимую терапию, болезнь, по его словам, «очень злая» и очаги воспаления не только разрастаются, но и появляются новые. Видео и комментарий врача 17 мая предоставили в краевом оперативном штабе по борьбе с коронавирусом.

Лукьянов рассказал, что 60-летний мужчина лечится в моностационаре. Сначала чувствовал себя «вполне удовлетворительно». Из симптомов были кашель и высокая температура, а компьютерная томограмма показала начальные признаки поражения легких.

Врачи ежедневно внимательно наблюдали за ним, назначили лечение, но на пятый день, несмотря на терапию, едва видимые участки «расползлись» до больших размеров и легкие оказались «тотально поражены», пояснил пульмонолог.

«На видео изображены легкие пациента. Слева - белые очаги, поразившие легкие. На снимке справа - его же легкие еще 5 дней назад, где просматривались лишь небольшие поражения», - уточнили в штабе.

Сергей Лукьянов отметил, что такую пневмонию нельзя вылечить обычными лекарствами, которые применяются при других формах заболевания. Необходима сложная, многокомпонентная терапия из противовирусных, антибактериальных и иных препаратов. Большинству пациентов и вовсе требуется дополнительный кислород, а в тяжелых случаях - аппарат искусственной вентиляции легких.

Напомним, ранее пульмонолог показал легкие скончавшейся от COVID-19 забайкалки. 

Коронавирус Забайкалье. Хроника событий



|