Осипов встретился с работающими по коронавирусу спецбригадами «скорой»

10.04.2020 в 12:21, просмотров: 352

Осипов встретился с работающими по коронавирусу спецбригадами «скорой»
фото пресс-службы Минздрава края

Губернатор Забайкалья Александр Осипов и министр здравоохранения края Валерий Кожевников 10 апреля встретились с сотрудниками читинской станции скорой медицинской помощи. В том числе, с текми, кто в составе двух спецбригад выезжает на вызовы, где есть подозрение на наличие коронавирусной инфекции. Об этом сообщила пресс-служба главы региона.

Осипов отметил, что штат станции укомплектован, на случай вспышки коронавирусной инфекции обеспечен средствами индивидуальной защиты на 3 месяца, а лекарственными препаратами – до конца года.

Закуплены 30 комплектов современных кардиографов и 20 тыс планшетов. Необходимое оборудование нового Центра уже приобретено.

Что касается спецбригад, их сотрудники получат федеральные выплаты. Врачи - в размере 50 тыс рублей в месяц, фельдшеры, медсестры и водители машин – по 25 тыс рублей.

Главврач станции Николай Коновалов сообщил о снижении количества вызовов – с 400 в сутки в январе до 290-300 в апреле. По его словам, уменьшение числа заболевших - следствие режима самоизоляции.

При этом заверил – несмотря на пандемию, учреждение готовится к запланированному на сентябрь открытию специализированного центра, где будет находиться станция скорой помощи с диспетчерским пунктом и центром медицины катастроф. Там будут работать опытные врачи-консультанты, принимать вызовы 16 диспетчеров и четверо будут обеспечивать функционирование с межрайонными центрами.

фото пресс-службы Минздрава края

 

Коронавирус Забайкалье. Хроника событий



|