Бизнесмен: Прямой диалог с властью особенно важен в непростое время

10.04.2020 в 05:00, просмотров: 194

Бизнесмен: Прямой диалог с властью особенно важен в непростое время
кадр с «Прямого разговора»

Общение с первым лицом региона, особенно в сложной социально-экономической ситуации, важно для бизнеса. Так считает директор по региональной политике ГРК «Быстринское» Дмитрий Виноградский. Об этом он сказал, комментируя прошедший 9 апреля «Прямой диалог» с губернатором Забайкальского края Александром Осиповым. 

«Выступление главы края не оставило меня равнодушным. Прямой диалог с руководителем региона - это возможность услышать то, что фактически происходит и какие меры будут приняты. Особенно важно всё это в момент непростой ситуации в экономике края и страны в целом, в условиях вынужденных ограничительных мер во время борьбы с коронавирусной инфекцией», - сказал Виноградский.

Поручением президента России введен полугодовой мораторий на банкротство и взыскание долгов и штрафов, каникулы по потребительским и ипотечным кредитам, отсрочка по налогам (кроме НДС), а также по кредитам для малого и среднего бизнеса. 

В этом году миллиард рублей будет направлен на развитие экономических проектов и создание рабочих мест. Из Фонда поддержки предпринимательства будут направлены 120 млн рублей на оперативную поддержку предпринимателей сферы услуг, торговли, общественного питания и производства.

Кроме этого, в работу по поддержке бизнеса обязан включиться и банковский сектор. Будет дана отсрочка платежей на 46 месяцев для заёмщиков региональных экономических институтов и другие меры поддержки.



|