Новые аншлаги и таблички с QR-кодом для домов представили в Чите

Новые аншлаги и таблички с QR-кодом для домов представили в Чите
слайды из презентации

Помимо стандартизированных адресных аншлагов с подсветкой, которые появятся на всех домах Читы, городские власти хотят снабдить памятники архитектуры табличками с их описанием и QR-кодом. Проекты представили 23 марта на планерном совещании в администрации краевого центра.

Адресные аншлаги будут снабжены подсветкой. Сначала они появятся на домах, расположенных на центральных улицах города, затем - на других. Их администрация сделает за бюджетный счёт. При этом обсудят предложение присвоить каждому району Читы свой цвет аншлагов.

А вот к созданию табличек для памятников архитектуры призывают подключаться организации, которые размещаются в этих зданиях. Информацию о памятниках администрации передаст Минкультуры края, её переведут на китайский и английский языки и разместят на электронном ресурсе города.

«Сейчас такие таблички есть примерно на 10 памятниках архитектуры, а у нас их только в центре города порядка 150. Они будут делаться из оргстекла. Стоимость одной - порядка 2 тысяч рублей», - отметили на заседании.