Китаец с коронавирусом в Забайкалье: Я кашляю, у дочери – температура

Китаец с коронавирусом в Забайкалье: Я кашляю, у дочери – температура
фото гражданин Китая прислал из больницы в редакцию «Чита.Ру»

Гражданин Китая Ван Юньбинь, который был госпитализирован с подтвержденным заражением коронавирусом в Забайкалье, написал в редакцию «Чита.Ру» обращение. В нём он извиняется и рассказывает, что у него кашель, а у его дочери температура и понос.

«Я всего лишь кашляю, больше ничего не беспокоит, врачи не говорят мне, что я заражён и не дают мне результаты анализов», - сказал мужчина.

Он добавил, что о своём диагнозе узнал из новостей. Больной находится в изолированной палате, но телефон у него с собой.

«Надеюсь на помощь, так как мой ребёнок температурит и у него понос – из китайских новостей я понял, что это очень опасно, но условий в больнице, в которой мы находимся, недостаточно для нашей реабилитации», - пожаловался мужчина.

Он отметил, что китайские врачи 24 часа в сутки не отходят от пациента, в Чите же конец рабочей недели, и многих врачей нет на месте.

«Я оказался в такой ситуации, что не знаю, если моему ребёнку потребуется экстренная помощь, смогут ли врачи своевременно оказать её», - добавил собеседник портала.

Мужчина рассказал, что у него и у его двухлетней дочери уже шесть раз брали кровь на анализы, но результаты им не говорили.

«У меня на руках маленький ребёнок, у неё вся ручка уже в следах от укола, разве можно у маленького ребёнка брать столько раз кровь, без результатов анализа?!», - возмущён отец.

Он хочет знать результаты анализов и, если его семья заражена, то его «ребёнку нужно срочно оказать помощь».

Мужчина также рассказал, что уехал с семьёй отдыхать в Китай, об эпидемии, вызванной коронавирусом, он не знал.

«Если я действительно заражён, я хочу перед всеми извиниться, мне, возможно, не следовало никуда ехать», - сказал он.

Ранее «МК в Чите» сообщал, что один из двух первых случаев заражения коронавирусом в России - в Забайкалье. Болезнь у мужчины протекает в лёгкой форме, и он идёт на поправку. В тесном контакте с мужчиной были два человека. Они также находятся под наблюдением.

После обнаружения в Забайкальском крае коронавируса в регион поступили тест-системы для диагностики вируса.

Напомним, 28 января сообщалось, что отец и его двухлетняя дочь, которые месяц провели в Китае, были госпитализированы с подозрением на коронавирус. Однако анализы оказались отрицательными, им поставили диагноз - ОРВИ.

Сюжет:

Коронавирус Забайкалье

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру