Более ста работников ЗабЖД купили квартиры с поддержкой компании

Более ста работников ЗабЖД купили квартиры с поддержкой компании
фото пресс-службы ЗабЖД

В 2019 году 108 работников Забайкальской железной дороги получили корпоративную поддержку ОАО «РЖД» для приобретения жилья. Общая субсидируемая часть ипотечных кредитов составила 229,3 млн рублей, сообщили 28 января «МК в Чите» в пресс-службе ЗабЖД.

«Для трех многодетных семей работников локомотивного депо Могочи, Шимановской дистанции пути, Белогорской дистанции сигнализации, централизации и блокировки предоставлены три безвозмездные субсидии в размере 9,5 млн рублей», - уточнили в компании.

В пресс-службе напомнили, что о в 2018 году сотрудники Забайкальской железной дороги получили 99 субсидируемых ипотечных кредитов. Их сумма превысила 200 млн рублей.

Программа корпоративной поддержки ОАО «РЖД» предусматривает погашение компанией определенной части процентной ставки банка путем ежемесячного перечисления средств на лицевой счет сотрудника.

На Забайкальской железной дороге для работников и молодых специалистов действует программа корпоративной поддержки при приобретении жилья в собственность. Благодаря этому можно оформить ипотечный кредит: молодым специалистам ОАО «РЖД» – без первоначального взноса с процентной ставкой по кредиту от 2% и работникам ОАО «РЖД» – с первоначальным взносом и процентной ставкой по кредиту от 4,5% годовых (остальную часть погашает компания).

Многодетным семьям и одиноким родителям, входящим в категорию работников основных профессий железнодорожного транспорта, в соответствии с нормативными документами ОАО «РЖД» на приобретение жилого помещения в собственность предоставляется безвозмездная помощь.