Глава Следкома РФ взял на контроль дело забайкальской семьи из «заброшки»

24.01.2020 в 17:13, просмотров: 572

Глава Следкома РФ взял на контроль дело забайкальской семьи из «заброшки»
фото: sm-news.ru

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил взять на контроль ход расследования уголовного дела многодетной семьи, которую нашли в заброшенном доме в Чите. Об этом 24 января сообщается на сайте СК.

Бастрыкин поручил главе Следкома Забайкальского края установить все причины произошедшего и установить лиц, причастных к нарушениям прав детей, и при наличии достаточных оснований дать их действиям либо бездействию надлежащую правовую оценку.

Напомним, 37-летний житель Забайкальского края вместе со своими четырьмя детьми с лета 2019 года жил в заброшенных зданиях Иногдинского района Читы. Помещение, в котором семья была обнаружена не предназначено для проживания, в нём отсутствует свет, вода, отопление.

Малолетние дети жили в антисанитарных условиях, у них практически отсутствовали необходимая в зимнее время одежда и продукты питания. Кроме того они не посещали детсады и школы.

Ранее «МК в Чите» сообщал, что мужчина находился в федеральном розыске. Он обвиняется в причинении вреда здоровью средней тяжести. Отец водворен в следственный изолятор.

Отметим, что уголовное дело было возбуждено по признакам халатности.

Детей отправили в реабилитационный центр, в котором они были до октября 2019 года.