Дети из «заброшки» рассказали, что уже были в «Надежде»

24.01.2020 в 15:41, просмотров: 709

Дети из «заброшки» рассказали, что уже были в «Надежде»
кадр из видео пресс-службы губернатора края

Найденные в заброшенном здании в Чите четверо детей были определены в центр «Надежда». К ним 24 января приехала Аягма Ванчикова, которая подарила подарки и сладости. Они рассказали ей, что уже были в этом центре. Видео встречи «МК в Чите» предоставили в пресс-службе губернатора края (опубликовать его на портале не позволяет законодательство РФ).

«Нас в октябре забрали, получается три месяца, мама с папой из «Надежды», - сказал один из мальчиков. На вопрос о том нравилось ли им там, ответили: «Да».

На диване младшая сестра сидела рядом со средним братом. Как отметили мальчики, они всегда вместе играют. Ванчикова позвала девочку к себе на руки, но та не пошла.

Старший брат рассказал, что он учится в третьем классе, и как только «поднимется на комнату», начнёт учиться. Как пояснила сотрудница центра, в комнаты дети отправятся после того, как придут результаты анализов. Она добавила, что состояние детей удовлетворительное.

Мальчик отметил, что в школу пошёл учиться ещё в Алек-Заводе, и там остались друзья.

кадр из видео пресс-службы губернатора края

Дети рассказали, что сегодня ели сечку с сосисками и курицей, а потом смотрели телевизор.

На вопрос: «Где мама?», ответили: «Мама без понятия, ушла на Крещение за сигаретами и не вернулась». При этом поинтересовались, заберёт ли их отец. Младшая девочка спросила: «А папа придет?» и заплакала.

Про ещё одного брата дети рассказали, что он на год старше и учится в Суворовском училище в Чите.

Мальчикам нравятся фильмы «Дедпул» и «Я - легенда», а самый младший хочет стать врачом.

Ранее «МК в Чите» сообщал, что по данной ситуации возбуждено уголовное дело. Мать могут лишить родительских прав. Биологический отец, который является сожителем матери, был в розыске и сейчас отправлен в СИЗО Читы.

кадр из видео пресс-службы губернатора края



|