«Аэрофлот» возобновит перелеты из Читы, сроки пока неизвестны

«Аэрофлот» возобновит перелеты из Читы, сроки пока неизвестны
Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

Крупнейшая авиакомпания России «Аэрофлот» готова возобновить перелеты из аэропорта Читы, однако точные сроки начала работы авиаперевозчика в Забайкалье пока неизвестны. Об этом после брифинга в администрации Забайкальского края 20 ноября сообщил корреспондент «МК в Чите».

«По итогам проведенных переговоров нам была предоставлена информация, что по приобретению воздушных судов (для перелетов из Читы – прим. ред.) мы уже стоим в плане-графике. Рейсы будут возобновлены, мы на это надеемся», - пояснил первый заместитель председателя правительства региона Марат Мирхайдаров.

Как уточнил вице-премьер, загрузка двух авиакомпаний, которые осуществляют перелеты из Читы в Москву, сейчас достигает 100%. В процессе переговоров по возвращению «Аэрофлота» в Читу участвует министерство по развитию Дальнего Востока.

По словам коммерческого директора аэропорта краевого центра Дениса Каминского, с 2020 года «Аэрофлот» приступил к формированию нового транспортного хаба в Красноярске, поэтому пока все новые воздушные суда авиакомпании передаются на этот проект.

«Возможно, на 2020 год они еще не будут готовы (возобновить перелеты из Читы – прим. ред.), но они подтвердили свою готовность, решимость и настроенность на возобновление рейсов из Читы», - отметил Каминский.

Напомним, с 24 декабря рейсы в Таиланд и во Вьетнам из Читы станут круглогодичными.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру