Зоозащитники начали сбор подписей против жестокости к животным в Чите

08.11.2019 в 08:37, просмотров: 350

Зоозащитники начали сбор подписей против жестокости к животным в Чите

Забайкальские зоозащитники присоединились к всероссийской акции, направленной на борьбу с жестокостью в отношении бездомных, домашних и диких животных, которых содержат в неволе. Они 8 ноября проводят митинг и собирают подписи на площади Ленина в Чите, сообщил с места событий корреспондент «МК в Чите».

«Зоозащитники России требуют усовершенствовать закон об ответственном обращении с животными. В Госдуме не предусмотрена уголовная ответственность в ФЗ №498 «Об ответственном обращении с животными...», не разграничены уголовная и административная ответственности. То есть, несмотря на принятие закона, его механизмы не разработаны. Кроме того, в частности, мы требуем пресечения пропаганды жестокого обращения с животными в соцсетях и создания базы лиц, которые были замечены в этом», - отметила одна из организаторов митинга Наталья Арсаланова.

фото: МК в Чите

Собравшиеся обращаются к главе региона Александру Осипову, спикеру Заксобрания края Игорю Лиханову и начальнику регионального УМВД Александру Щеглову с требованиями привести законодательные нормы в соответствие с федеральными, ввести в крае пропаганду стерилизации животных и по возможности сделать её обязательной и доступной для всего населения, профилактировать растущее количество преступлений против животных, передать волонтёрам в льготную аренду помещения для приюта.

На митинге организован сбор подписей. Требования будут направлены в адрес руководителей Забайкальского края.

«Нам необходим нормальный приют и действенный закон для решения проблемы бездомных животных», - отмечают волонтёры.

Ранее «МК в Чите» сообщал, что митинг продлится с 14:00 до 16:00 на центральной площади Читы.

фото: МК в Чите