Время работы поликлиник предложил увеличить глава Минздрава Забайкалья

30.10.2019 в 07:57, просмотров: 473

Время работы поликлиник предложил увеличить глава Минздрава Забайкалья
фото: news.kmvcity.ru

Министр здравоохранения Забайкалья Валерий Кожевников предложил увеличить продолжительность работы поликлиник. Он мотивировал это тем, что работающие люди не могут посещать врачей в рабочее время. Кроме этого, он заявил о возможном появлении в крае центров общей врачебной практики. Об этом 30 октября сообщил корреспондент «МК в Чите» со встречи с министром.

«Сейчас в спальных районах можно найти помещения для организации центров общей врачебной практики с тем объемом диагностических процедур, которые должны быть. Во всяком случае, мы планируем открыть такие центры, где будут принимать участковые врачи, где будет возможность приема узких специалистов два раза в неделю - один раз утром, один раз вечером. Также мы должны увеличить продолжительность работы поликлиник, потому что работающие люди не всегда могут отпроситься с работы, чтобы обратиться к врачу», - сказал Кожевников.

Министр предложил забайкальцам обозначить места, где они хотели бы видеть центры общей врачебной практики.

Напомним, что Минздрав Забайкалья признал наличие проблем с первичной медпомощью населения из-за отсутствия специалистов.