Число изнасилований подростков выросло за год в Забайкалье

Число изнасилований подростков выросло за год в Забайкалье
фото: voronej.bezformata.com

Количество преступлений против подростков в Забайкалье увеличилось за год. В частности, на 26,7% выросло число изнасилований девушек в возрасте от 15 до 19 лет. Об этом сообщается в докладе ответственного секретаря комиссии по делам несовершеннолетний Зинаиды Поярковой, которая 27 сентября выступила на заседании комитета по молодежного политике краевого парламента.

Кроме этого, на 9,6% выросло число преступлений против несовершеннолетних, которые совершили их родители, в два раза увеличилось число фактов мошенничества против подростков.

Всего в текущем году 644 подростка стали жертвами тяжких преступлений (включая убийства), 120 юношам и девушкам нанесен тяжкий вред здоровью. Общее число преступлений против молодых людей до 19 лет выросло с 2120 дло 2618. 

Рост преступности против подростков отмечен в 16 районах края. Больше всего преступлений совершается в Читинском районе (за 2019 год - 144 преступления).   

Напомним, что забайкальские подростки стали меньше совершать преступлений, однако по этому показателю регион по-прежнему находится в пятерке лидеров.