Африканская чума свиней подбирается к Забайкалью

16.09.2019 в 06:28, просмотров: 366

Африканская чума свиней подбирается к Забайкалью
фото: pixabay.com

К территории Забайкальского края приближается африканская чума свиней из восточных регионов. Об этом на оперативном совещании с членами правительства сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.

«По Приморью (зафиксировано – прим. ред.) девять очагов африканской чумы свиней. По Амурской области – 33 очага. Подбираются они к Забайкальскому краю. На территории края мы объявили режим повышенной готовности», - отметил глава забайкальского Минсельхоза.

По словам министра, в Забайкалье идет подготовка к эпидемии совместно с Госветслужбой. На федеральной трассе «Амур» возле поселка Амазара установлен стационарный пост.

«Надо констатировать факт, что вирус ушел в дикую среду, поэтому угроза занесения африканской чумы свиней в Забайкалье есть как с территории сопредельных государств, так и из соседних областей», - уточнил Бочкарев.

Министр обратился к главам забайкальских поселений с просьбой провести сходы граждан и призвать людей не допускать вольный выпас свиней и кормление животных пищевыми отходами.